Бабье лето сердце ранит

Дашевский Владимир Семенович
Бабье лето сердце ранит.
В весеннюю юность манит,
Где появляются мечты,
И помыслы друзей чисты.

Где нежность дружит с добротой.
Где каждый делал выбор свой.
Но время сыплет свой песок
И крутит землю на восток.

Нам вспять ее не повернуть,
Чтоб в юность снова заглянуть.
Листочки падают с ветвей...
Мы в юность смотрим сквозь детей.