Остаться доброй

Марина Червякова
Остаться доброй, щедрой и безумной,
Упавшей птицей, детскою улыбкой,
Мечтой разбитой, мыслью неразумной,
Сквозь боль и ложь в слезах игравшей
          скрипкой.
Сбежать в леса, укрыться в
                белоснежность.
Глотать морозный воздух научиться.
Открыть в Мир дверь убогим безнадежно,
Бездушным, грубым, - всем помочь
                влюбиться.
Чтоб те сменили ненависть на нежность,
А гнев - на милость.
                Дали мне забыть все.
Да каплю счастья сохранить хотелось.
Когда бы мне еще Богам молиться.