Изжиты страсти и пороки

Лана Почапская
Изжиты страсти и пороки,
сокрыты старые грешки,
и лень сняла свои зароки
писать памфлеты и стишки.
Аз есмь! При доблести и чести!
И чур меня от немоты,
когда любитель грубой лести
шарахнется от темноты.
В ней то ли кнут, а то ли пряник.
В ней приголубят или пнут
при помощи размытой дряни.
Но я то вижу - это кнут.
А говорить о том бедняге
возможно где-то смысл и есть,
но темнота меняет флаги,
а он… Он просто любит лесть.

.. А тут прогноз зимы холодной,
и много много до весны
всего. Натуре благородной
причудливые снятся сны.
 Приснился сон: куда-то еду,
но только задом наперед.
А за окном кусок планеты,
а за окном снует народ.
Народ в автобусе – нормальный.
Сидит себе лицом ко мне.
Но все, включая самых дальних,
глядят в моем по ходу сне
вперед. И видят за окошком
в любой отдельно взятый миг
то, что и я. Но я немножко
смотрю на это дольше них.
Дома, автомобили те же.
И люди те. И все ж не те.
По надобности льстят не реже.
Но я то вижу в темноте.