Донская казачья... Игорь Шептухин

Казачество
Донская казачья...http://www.stihi.ru/2008/02/16/1192
Игорь Шептухин

Выражаю свою благодарность барду Анатолию Ушанову, написавшему на эти стихи песню, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку:

Выражаю благодарность войсковому старшине Сибирского Казачьего Войска Игорю Дергоусову, написавшему на эти стихи свой вариант песни, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку:
http://skvko.ucoz.ru/songs/donskaya.mp3

Выражаю благодарность казаку-кубанцу Парий Геннадию, написавшему музыку на эти слова,  сделавшему аранжировку песни и исполнившему её:

      
Окончен бой. Кидайте в ножны шашки.
Уже остыл от схватки вороной.
Давайте, братцы, выпьем, что ли бражки!
Ну, наливай, хорунжий, по одной!

Ведь честно нынче бились
И шашки притупИлись,
Но мы не посрамили Тихий Дон!
За честь отцов и волю
Мы выстояли в поле
И сберегли покой детей и жён!

Казак не даст в лихом бою промашки.
Ему не страшен голод, холод, зной.
Пусть помнит враг как Остры наши шашки!
Ну, наливай, хорунжий, по одной!

За дедовы лампасы
И жизнь, что не напрасно
Мы прОжили, гуляя по земле.
За степь, коней, за дружбу,
За доблестную службу.
Ну, и за то, что мы пока в седле!

Мы всё же, братцы, родились в рубашке,
Коль все живём ещё под солнцем и луной.
За то, чтоб руки не забыли шашки!
Ну, наливай, хорунжий, по одной!

За веру предков наших,
За землю, что попашем,
Коль смерть не тронет взором ясных глаз.
За сотника лихого,
За друга вороного,
В бою, который выручит не раз!

Эй, казакИ! Нам горе горевать ли?
Так пусть же песня в даль летит стрелой!
За атамана и за то, чтоб стать им,
Ну, наливай, хорунжий, по одной!

За бабкины иконы
И за свои погоны,
За наши души, что всегда чистЫ.
За вольное казачество,
За то, чтоб каждый значим стал!
За батины и за свои "Кресты"!

Окончен бой. Кидайте в ножны шашки.
Уже остыл от схватки вороной.
Давайте, братцы, выпьем, что ли бражки!
Ну, наливай, хорунжий, по одной!

Ведь так с врагами бились,
Что шашки притупИлись,
Но мы не посрамили Тихий Дон!
За честь отцов и волю
Мы выстояли в поле
И сберегли покой детей и жён!

Картину любезно предоставил из своей коллекции необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях
http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091



       29 июля 1999г.


© Copyright: Игорь Шептухин, 2008
Свидетельство о публикации №108021601192