С природой неуместен торг!

Наталья Краснопёрова 3
Мне смертельно надоела осень затяжная,
От осенней слякоти накрыло вдруг тоской.
Не восхищает взор берёзка молодая,
Не радует пейзаж, размытый предо мной.

Утром глянь в окно, снег выпал очень кстати,
Со снегом первым к нам в Сибирь пришла зима.
Ушла хандра с души, лишь встала я с кровати,
Тоска растаяла, надежда как то вдруг пришла.

Под сапогами в такт шагам снежок скрепит,
С утра передо мною снег посеребрил дорогу,
Адреналин от свежести в крови моей кипит.
И этот первый снег предшествует восторгу.

Пьянит  морозный  воздух, чище сразу стало.
Прикрыло снегом на земле деревья и кусты,
Прикрыты стали все огрехи, грязь пропала.
Празднично на сердце от зимней  чистоты.
 
От этих перемен вдруг чувствуешь восторг.
Сибирскою зимою восторгаюсь, несомненно.
С природою в Сибири всё же неуместен торг!
Приятны с детства, к месту эти перемены.