залетели

Бабай Яга
залетели, за икали, облака, в немое небо,
дождь свинцом, по пустоши без хлеба,
взрывами…
и вода, холодным потом, по земле,
вскользь, и в лужи,
в отражение, на закате и в заре,
солнцу белому в штыки, рыжею осокой,
пали листья, тишь во тьме,
без троеточий строки

осень падает на склон,
жизни быстротечной,
и гуляет, без оков
разливает вечность,
не прося взамен ничуть,
в ветрах полыхает,
и она
- под сердцем грусть,
пьет, и наливает