Я к тебе приговорён

Анатолий Одиноков
Ох!
Вот, бывает, начитаисься – наслушаисься… мушских страданиефф, и чего только после этого в бестолковку не прилезить…..

* * *

Несправедливо как-то в жизни получается,-
Повсюду барышни одна к одной - красавицы,
А я хожу вслед за тобою, как привязанный,
А ты фуфыришься и мучаешь отказами.

Понятен перец, кабы женщина замужняя…
А тут...Считаю, беспричинно, незаслужно я
Терплю несносные душевные терзания,
А ты на них кило презренья, ноль внимания.

Намедни стол накрыл с цветами и подарками,
Ждал, что одна придёшь, а ты пришла с товарками,
И в результате выкрутасов поведения,
Настал пипец надеждам на уединение.

А я любви своей представить доказательства
Мечтал, беспрекословно чтя законодательство,
Со всей душой и безграничным уважением
О сострадании молить, о снисхождении.

Давно себе не позволяю выпить лишнего,
Однажды с Клавкой согрешил, дак то – давнишнее.
В чём провинилси я?! За что немилость вышла- то?!
За что к тебе приговорён судом Всевышнего?!

Тебя забыть пытался, но не получается.
Видать, придётся бобылём бессрочно чалиться,
Дрожащим голосом стонать романсы томные.
Куда же деться-то... судом приговорённому.