Холодный город

Нина Татаренко
Обнявшись с воздухом ночным,
По желтой осени скучаю.
Мне белый запах стал чужим,
В нем я снежинкой замерзаю.

К нему я мыслями стремлюсь,
Но он не слышит шепот улиц.
Холодный город. Вновь боюсь,
Что ты ветрами сон разбудишь.

И я кричу ему - молчи!
Моей душе в тебе не спится.
И только он, порой в ночи,
Рассветной ласкою стремится.

Слова остались в тишине,
Зима ли,осень? - без ответа!
И счастье есть, и боль во мне,
Но как дождаться мне рассвета?!