Спящая красавица

Мира Каргина
А в Хабаровске вновь зарядили дожди,
Выйди, милая, окунись, не жди,
Тебе нет еще двадцати пяти,
А душой ты к Припяти на пути:

Изувечила мыслями спелый мозг
И на робу в полоску сменила лоск,
В алкоомут нутро свое погребла,
И в конвульсиях выпала из седла...

Прекрати горстями глотать прозак,
Истерично сетовать на судьбу в кулак.
Что ж тебя как от коликов в почках гнёт?
Или думаешь - тело стерпит всё, всё снесёт?

Вот растратишь себя до конца,
И винить начнешь подлеца-творца...