***

Ирина Ильницкая
знаешь, читай стихи,
если тоска - когтём,
веткой старой ольхи,
как по стеклу ногтём,
если тоска скребёт
и дышит в лицо камин,
если судьба крадёт
сладость привычных вин...
знаешь, пиши стихи,
ангелом станет дым,
ночи стоят тихи,
в доме совсем не крым...
знаешь, твои стихи -
вяжет заря платок,
пахарю у сохи
свежей воды глоток,
усталому путнику в ночь
в белой постели сон,
могут стихи помочь
стиснуть зубами стон.
могут стихи помочь
вынырнуть из тоски...

поэзия - грусти дочь
несмело кладёт мазки
на мокрый от плача холст,
рисует дождливый лес...
но ствол моих бед так толст,
снова в пейзаж не влез...