Мир

Наири Оганян
Мир изменился, мир стал другим,
душа  вся стынет в капканах лжи,
и разум, что кружит вокруг причин,
горит как одинокая свеча,
                на алтаре глухих молитв.

Почем здесь жизнь, цена судьбы,
и чем за "справедливость" нужно
                заплатить,
чтоб не стать жертвою в сети искусных
                паутин,
расставленных с порога детства,
                и до седых морщин?