Где ты, Серый Волк?

Галина Карцева
Я, наверное, потомственный Иван-дурак,
Не могу опять понять, чего ищу-хочу.
Без товарища и друга ну нельзя никак!
А с напарником - любое дело по плечу.

Где ты, Серый Волк, собака говорящая?
Без удачи – просто вся дорога в камушках!
Ты же знаешь, что душа моя пропащая
Без тебя завязла в травушках-муравушках.

Где ж улыбка твоя, хищно белозубая?
Без нее и ночь – не ночь, и день – не день,
Без твоих затей и жизнь бездумно грубая,
И башка моя пустая, как трухлявый пень.

День сижу я на печи, неделю, месяц, год,
Отсидел уж всё, и больше жизнь не милая.
Без удачи твоей, даже выйдя в огород,
И Царевну не замечу – пройду мимо я.

А с удачей твоей жизнь моя – феерия,
Скажем больше даже – прям фантасмагория!
И нужна ль теперь Царевна – не уверен я.
Ведь живя с тобой – совсем не знаю горя я!

Прибеги ко мне, хоть в отпуск, от своих волчат.
Мы с тобой таких делов еще наделаем!
Рот заткнем моим соседям, что всю жизнь ворчат,
Мол, пора уж мне заняться земледелием...

И ускачем мы с тобой за тридевять земель,
И коня упрем с уздечкой позолоченной,
И Царевну, ту, что плачет далеко отсель,
Привезу сюда, в свой терем скособоченный.

Не понравится ей терем – пойду к проруби,
Там Емеля в прошлом годе щуку изловил.
Иль лягушку принесу себе я в коробе,
Что вчерася на болоте чуть не пристрелил.

Сниться стали мне ночами, милый Серый друг,
Сны не сны, а детективы дюже странные,
Будто в мире я один... И никого вокруг...
Прискачи, развей те мысли окаянные.