Человек, который жил не зря

Аскет Несовершенный
Кто видел откровение и лесть,
Познавши боль и плотские утехи?
Кто иссякал, но наполнялся весь,
По жизни оставаясь человеком?

Кому пришлось ошибку совершить,
А падая, подняться с пыли снова?
Кто мог за всех и всё всегда решить,
Не проронив ни капельки, ни слова?

Кто не жалел для друга своего плеча
С труднейшим выбором, чего же ради?
Кто оставался между двух начал,
Как мятый лист исписанной тетради?

Минуя множество преград в пути,
Кто не сломался, даже стал сильнее?
И кто б сумел все гайки закрутить,
Лишь только руки голые имея?

Мамаша крыса защитит своих крысят,
Ведь для неё поступок сей не бредни!
А человек, который жил, и жил не зря,
Уйдёт из памяти людей последним...

Date: 15/10/2013