исход осени

Бабай Яга
Сумасшедший исход осени,
- облака в темном небе с проседью,
- кроны гнутся, и листья носятся,
- льет небесный поток косой.
Задыхаюсь от ветра встречного,
на изнанку душа под крестиком,
нараспашку для века вечного,
с этим встречу и свой покой.

По рубахе петля к петеличке,
на заплатах - крестом и веничком,
изымая память с темечка,
сплелись в укор  немой…

...в перелетные - не прибудится,
подстрелили меня с детства,
этим полем, с этим сердцем,
в осень, в век,
c сумасшедшей игрой.