Оставили тебя. Где иней тиснет стены

Володина Вера Вескай
Оставили тебя. Где иней тиснет стены,
И шёпот заполняет полумрак.
Жизнь движется, но так второстепенно,
И тяжелеет непослушный шаг.

Портреты наши чутки к монологу,
Но души не услышат этих слов.
Осталась в доме ты, таком убогом,
Меж четырёх пугающих углов.

А мы как птицы свили себе гнёзда,
Не далеко. А впрочем, далеко.
Нас видно, словно с неба видно звёзды,
Но дотянуться вовсе нелегко.

Весна отдаст глоток живого сока,
Он исцелит, недолго, до зимы.
И снова смерть ударит  будто током,
Но не убьёт, не оборвёт струны.

Ещё стучится сердце, срок не вышел,
В холодном теле теплится душа.
Молитву произносишь еле слышно,
А иней наползает не спеша.

Старушка-мать, скажи мне откровенно,
Как можно без любви взрастить детей?
Теряя нас, и ты одновременно -
И мы, стали душой чуть-чуть бедней.

Для боли злой ты ищешь оправдания,
Но без любви мы тоже холодны.
Ты ждёшь хоть с кем-то из детей свидания,
У, инеем пропитанной стены.

2.02.10.