Я ветер с листьями гонял

Саша Душкин
Луна страдала над рекой,
Дрожали звёзды выше крыш.
Я собирал мечты рукой,
Пока ты в грёзах сладко спишь.

Я ветер с листьями гонял,
По мостовым бродя в ночи.
Я знаю - ждёшь, ты ждёшь меня,
А сердце бьётся,.. хоть лечи.

Свели мосты, свела судьба -
И ты, свела без лишних слов. . .
Во мне война, во мне борьба,
За нас с тобою... за любовь!