Осознание

Валерий Александров 3
                Валерий Александров
       Осознание

Мы в игры Вечности играем
Из жизни в жизнь переходя,
Законы Мирозданья нарушаем
И требуем поблажек для себя.

Познать стремимся космос внешний,
О прошлом думаем скорбя,
За счастьем гонимся на карусели вечной
И не хотим познать себя.

У происков ума во власти,
Мир иллюзорный и ущербный создаем,
Во времени разделены на части
И, смерть, как неизбежность признаем.

Заложниками двойственного мира,
Извечными страдальцами слывем.
За убеждения и преданность кумиру,
Мы битву беспощадную ведем.

Но вот приходит время осознания,
Что в мире иллюзорном мы живем
И, светом измененного сознания
Себе дорогу к Истине пробьем..

Нам нужно обуздать свой ум коварный,
В душе покой и мир установить,
Разрушить времени режим авторитарный
И только настоящим жить.

Все  приходящее принять с великою Любовью,
Сжечь пелену неверия и страхи растворить,
Увидеть мир без фальши и злословия,
Опору в Духе ощутить.

Свое  сознанье в сердце Логоса направить,
Стать Истиной, себя с Творцом отождествить,
Творения  Единого восславить
И, людям Светом сердца своего светить.
               
                г. Харьков