Из венка сонетов Гимн Земле

Борис Дубинко 2
Земли второй для человека нет.
Позор тому, кто не познал природу.
Не принесёт он счастия народу,
Без пользы появившийся на свет.

Из девочек не будет добрых Герд,
Из малчиков – восставших за свободу.
И никогда такому злому роду
К вопросам жизни не найти ответ.

Любой из смертных, когда ждёт могила,
Оглянется на свой прожитый век:
Какой он был при жизни человек.
Земля запомнит или уж забыла,
В последний час свой ждущего ответ?
Обратный к жизни не возьмёшь билет!

1984 год