Игрушка

Екатерина Кычкина
Она для него игрушка,
Забавнейшая подружка,
Её он рядит в наряды
И всё говорит, как надо
Вести себя, чтобы всем им
Жить стало бы беспроблемно.

Она для него как книга,
Написанная с интригой,
Роман, или, может, повесть.
Вот если б имел он совесть,
Уже давно отпустил бы
Тепло её и изгибы.

Она для него готова
Всю жизнь начинать по новой,
По вторникам и субботам
Себя посвящать заботам,
А впрочем, в любое время!
Тяжёлое это бремя –

Любить его, словно бога,
В спокойствии и тревоге,
И в радости, и в печали,
Пороков не замечая,
И быть для него игрушкой,
Забавной ручной зверушкой.

15.10.2013