Не то!

Вариант
Осела пыль под сапогами
Последних лет, последних дней.
Я постигал любовь мозгами,
Меняя загнанных коней.

Как надоели переправы,
Дорог неезженых трава!
Но я узнал... О Боже правый!
Что не всегда любовь права...

И не всегда любовь, как птица,
Парит в волшебных небесах.
Как просто в жизни ошибиться,
Без должной точности в весах.

Устали кони. Скачут в мыле,
Испачкав пеною пальто.
Мы все когда-нибудь любили,
Чтобы сказать потом - "Не то!"