Уголок Эдема

Иза Гаджиева
Нет!Не нужны здесь замки и дворцы!
Изящество природной красоты
Чарует взгляд в той первозданной теме,
Какую создал Бог,творя в Эдеме.
Зелёный бархат ниспадает с гор
В излучину реки. Цветной узор
Рисует солнце в радужном закате,
Лучами утопая в водопаде,
А золотое кружево ветвей
Скрывает тайны прошлых грешных дней.

Готический изысканный собор
В молочном небе... кипарисов сбор...

Они,прижавшись стройными главами,
Врастая в землю сильными стволами,
Величественно манят в сень дворца...
О, око вездесущего творца!
Пронизывает всё...Я исчезаю,
Сливаясь с матерью природой. Оставляю...
Всё в бренном теле где-то  вдалеке...
И растворяюсь капелькой в реке.

Нет! Не нужны здесь замки и дворцы,
В зелёном крае райской чистоты.
В молчании кипарисов-знак печали
Как реквием любви в священном Тадж-Махале.