Новогодние размышления

Валерий Александров 3
      
                Валерий Александров
Новогодние размышления

Год минувший подводит итоги,
Дней, что Вечности миг унесет.
Новый год уж стоит на пороге
И в грядущее нас неизвестным влечет.

Что нас ждет за порогом за этим?
Радость встреч, груз печали, любовь?
Путь, который так ясен и светел,
Иль тропа  каменистая  вновь ?

Верим мы колдунам и гадалкам,
И астрологам верим  всерьез..
От судьбы принимаем подарки,
Как награду из рук дрессированный пес.

Нас пугают  стихии Природы,
Вечный страх зажимает сердца,
Изначальную память свободы
Не дает  ощутить до конца.

Нам свобода дана от  рожденья,
С той божественной искрой навек,
Что Творец запечатал в творенье,
Чтобы Бога явил человек.

Ни к чему верить в те предсказанья,
Что пророчат фатальный исход,
Нам, в иные миры Мирозданья,
Предстоит совершить Переход,

Мы познаем прекрасное Царство,
Светом души наполним свои,
И в Великое Звездное Братство
Мы войдем, как Планета любви.

Подводя год за годом итоги,
Время нас сквозь пространство несет.
Новый год вновь стоит на пороге
И уже начинает отсчет.
                Харьков.