Медсестра, скорее воздух!

Олькина Дарья
Не ночуй на моих ключицах,
Пропускай сквозь легкие серый дым,
Как же удалось нам выжить,или снится?
Жаль,ты умер ,друг ,таким молодым.

А помнишь,как все начиналось:
Закашлял,сердце стало болеть.
А как горько все кончалось:
Тебе пришлось в поднебесье улететь.

Пришел в поликлинику,мол плоховато,
А там:анализы и суета врачей,
И было как-то робковато,
Как в страстных поцелуях волшебных ночей.

Помнишь,"дышите ровно",
А было уже незачем дышать,
"Не тормошитесь,стойте спокойно",
А внутри все уже давно желало летать.

"Придете во вторник,заберете,
Мы сделаем обследование просто,
Простите,вы скоро умрете,
Дышите глубже.Медсестра.скорее воздух!"

И заключение врача написано:
"Болезнь неизлечимой стадии",
И жизнь теперь будто отрезана,
Будто идет кусками по радио.