Туман

Александр Самчук
                Вдохновитель здесь: http://www.stihi.ru/2012/12/14/72

Что туман… явление природы,
Пелена,  скрывающая даль.
Тяжелее от того, что годы
Ты меня надеждою держал…

За туман заглядывать боялась,
Оставляя на потом ответ -
Что за непроглядностью скрывалось?
Та же серость, или яркий свет?

Ты – туман. Словесною завесой,
Душу опоясавший мою…
Но фальшивых ноток, как известно,
Не должно быть в искреннем «люблю».

Весь туман рассеялся к обеду,
С ним мечта наивная моя…
Оборвалась ниточка сюжета,
Где мы были вместе – Ты и Я.