Гимн волонтёрам

Елена Смирнова Аблаева
  Стремительный век.Ты,всё время спешащий,
  Постой и давай подытожим..
  Ответь на вопрос,к размышлению манящий:
  Что в жизни всего дороже?

  А время спешит,и размах обновления
  Умы и сердца растревожил. 
  В делах, в твоём сердце девизом пусть станет:
  "Но если не я,то кто же?"
   
  Кто нашу планету,кто Родину нашу
  Спасти от пожара поможет?
  Страну свою сделает чище,моложе?
  Так если не я,то кто же?

  Чтоб после себя не корить и не плакать,
  Что жизнь свою даром ты прожил,
  Девиза того ты держись непременно:
  "А если не я,то кто же?"

  Пусть мысли твои к доброте устремятся,
  Ты в них вдохновение вложишь,
  И Явью прекрасной они воплотятся,
  Тем Силы Добра приумножишь!

  Пусть Ты-невелик,если вместе возьмёмся,
  То сделать великое сможем!
  Ты так,только так поступай непременно:
  "Так если не мы,то кто же?"

  ПРИПЕВ: Вперёд,волонтёры!
          Мы мир на поруки
          Берём и,себя не щадя,
          Горячее сердце и добрые руки
          Придут к вам на помощь друзья!