Подарок

Катерина Зубова
Нам однажды в воскресенье 
На Наташкин день рожденья...
Наш друг сюрпризом удивил
в мешке сюрприз нам подарил.

Вот открываем мы мешок...
Вдруг выскакивает кот.
С перепугу, как шальной
Пролетел над головой.

Мы зовем его кис-кис
Он на люстру и... повис.
Отключился в доме свет,
Испугался  шума дед.

Зять со стула повалился,
Видно малость перепился.
А сноха кричит: "Ловите
Что, как вкопаны сидите"

Предложенье внес Сережка
У него есть тоже кошка.
Чтобы решить такой вопрос
Свою красавицу принес.

Его мурлышка еще та...
Одна краса и доброта.
Зеленым глазом повела
И... как увидела кота....

Ой, что было, Боже мой.
Завертелось все юлой...
Кот на стены, на окно
Ну, а кошка все одно...

Ей бы лишь кота поймать
Морду рыжую надрать.
Кот впутался за штору,
А киса в эту пору...

Подкралась и хвать за бок
Как заорет  бедняга кот
Вместе с шторою сорвался
Упал и... обо.....ся.

Гости, кто за что схватились,
Блюдца с рюмками побились.
Пух летает по квартире...
Вот  подарком удивили.

И где прошел крещенье кот-
Уже живет десятый год.
Хоть много времени прошло
Но... помнит кошку и окно.

15 октября 2013г.
реальное событие