Суп с киселем

Надежда Коган
Пришла судьба с ее оброками.
И я, крылатая досель,
Готовлю клюквенный кисель,
Пирог и суп с капустой брокколи.

Дом обрела былая странница,
Моя избранница-душа.
Но – не поется ни шиша,
И ни фига не хулиганится.

Дела серьезные и постные,
В них ни веселья, ни игры…
Такие разные миры –
Душа и суть с ее приростами.

А я кисель испорчу содою,
Себе, хозяйственной, в укор.
Перед крыльцом рассыплю сор.
И, преисполнившись свободою,
Взлечу. Хотя бы на забор.