Меня память зовет

Вера Ерух
Уносит прошлое вода,
Следы  смывает дождь,
Но память вновь зовет туда,
В мир, где жила любовь,
Где детство славное прошло,
В поселок мой родной,
Где счастлива была душой,
Среди лесов и гор.
Уж нет поселка, шахты нет,
Снесли и домик наш,
Лишь лес – сторожевой  аскет
Все  взял на  абордаж.
От улиц тропочки  идут,
Все поросло травой,
Там люди больше не живут
И стынет в жилах кровь.
Мне жаль поселка своего,
Всех чувств не передать,
Но нет надежды у него
Мир новый увидать.