184. Покров

Непадший Ангел 1
С утра шёл сильный снегопад-
Мне не приснилось это-
Я думал к нам кромешный Ад
Явился с Того Света.
 
Ужасно, что не говори,
Снег шёл не уставая.
Весь день горели фонари,
Их логика простая.

Машины в этот снегопад
Застыли на дорогах.
Не всяк водитель тому рад,
В душе он проклял Бога.

В снегу и скверы, и дворы,
Поистине ненастье,
И только, лишь, у детворы
Стихия в полной власти.

Вот так, за день, мир белым стал,
Хоть, я не ждал такого.
Снег только к ночи перестал,
Таков был день Покрова.

    15.10.2012.