Если тебя я люблю

Светлана Дейч
Виды чудесные в утреннем сне.
Чуть приоткроешь глаза -
Сыплет в окно то ли дождь, то ли снег,
Мрачен осенний пейзаж.

Летние ливни затихли давно,
Яблок исчез аромат,
В каменном погребе зреет вино,
Дремлет скучающий сад.

Вновь разноцветные листья летят,
К влажному липнут стеклу,
Холод за окнами - сущий пустяк,
Если тебя я люблю.

Длинная осень, как радостный день
В сказочном, тёплом краю,
Где расцветает и пахнет сирень,
Если тебя я люблю.

Где на закате глядим долго вслед
Парусному кораблю,
Где мы едины, а прошлого нет,
Если тебя я люблю.