Легко судить...

Александр Мальцев 4
Легко судить, ушедших в мир иной.
Буквально всё на них повесить можно.
Льва мёртвого легко пинать ногой,
Принципиальным, смелым быть не сложно.

Быть смелым в настоящем посложней,
Сквозит мыслишка: как бы что не вышло.
Не зацепить бы тех, кто посильней,
Закон один, но он порой как дышло.