Вечность не гонит спешить

Саша Душкин
Ты не считаешь ночей,
В мире кварталов пустых.
В доме, который ничей,
В сердце без прав на мечты.

Если забыла - повесь,
Сердце моё на крючок.
Я ещё рядом, я - здесь,
Брежу в строках ни о чём.

Вечность не гонит спешить,
Времени хватит успеть. . .
Сколько той жизни прожить,
Чтобы не спрятаться в клеть?

Плетью тоска по щеке,
В пачке одна сигарета.
Лезвие "Stalker" в руке,
Кто ты?.. за что мне всё это?