Жёлтые листья про тебя поют...

Татьяна Марусенко
Городские улицы про осень говорят.
Все деревья красили в золотой наряд.
А в душе осенней боль и грусть.
Жёлтые листья про тебя поют.

Деревья роняют свою листву.
Осень приносит  страданье, тоску.
Падают листья, как слёзы на траву.
Горькие прозрачные, как  льдинки на снегу.

Осенний вечер кругом темнота.
Только берёза белеет одна.
Журавли взлетают далеко, на юг.
Крик журавлиный слышно вокруг.