Сегодня - тоже ежедневно...

Константин Лебедев
Сегодня - тоже ежедневно
И электричка потому
Бежит, зелёная царевна
Примерно к дому твоему

А в небе, ей ортогонально
Пронзая вакуум и лёд
Научно, резво, небанально
Советский мчится космолёт

Вот так и уезжает детство
Конфетным фантиком шурша
Иного транспортного средства
Желает старая душа

Свернуть мечтает поскорее
С путей знакомых и орбит
И, как над кабаном евреи
Страдает, жаждет и свербит