Неисповедимые

Виктор Проноза
Не держи в себе обиды,
Бог не всех приметил нас.
Строй хоть в вечность пирамиды,
Не дойдёт в тот мир твой глас.
   Ты один в том мире вечном,
   Среди множества миров.
   В промежутке быстротечном,
   Здесь лишь временный твой кров.
Здесь прошли, как ты, сквозь вечность,
Их, пожалуй, и не счесть,
В пустоту, в ту бесконечность,
Где ты думал, кто-то есть.
   Там бескрайность, а не дали,
   Темнота, где меркнет свет,
   Но, тебе и там едва ли…,
   После жизни места нет.
Выбрось бред пустых теорий,
Завершит твой путь твой прах,
Только память тех историй,
Может жить порой в веках.
   А душа, что в нас таится,
   Избежит, поверь, проблем,
   В мире этом растворится,
   Ведь над ней не властен тлен.