Реклама лекаря

Владимир Грикс
    РЕКЛАМА ЛЕКАРЯ

Пришёл домой с промокшими ногами.
С утра - сопля, а к вечеру - жарок.
Хоть был спокоен, нервы не играли,
Откуда же болезнь мне, как оброк?

Дышал в бору в июне полной грудью.
Домой румяным вечером возник.
Жена клеща нашла! Болезнь будет?
Какую глупость ты изрёк, шутник?!

"Болезни все от нервов!" - Дудки! Враки!
Есть нервы у собаки, у кота.
Что не мешает им болеть от драки.
И в человеке много от скота!