Кружит пластинка песен своих спирали

Николай Сальников
Кружит пластинка песен своих спирали.
Солнце садится в море, чтоб утром из моря встать.
В детстве мне часто взрослые глупые врали,
Что не возможно, даже во сне, летать.

Врали про то, что цветные картины ночи,
Что-то плохое значат здоровья для.
Врали, что Месяц остро края наточит,
Да и разрежет небо средь бела дня.

Я уже вырос и знаю, что враки это.
Месяц проказник - добрый и славный маг.
Годы сменяя, мчится моя Планета.
И после нас будет, конечно, так.

Я уже вырос, но знаешь, полёты часто
Радуют тело и душу мои во сне.
Словно по кромке тонкой снежного наста
Мчится куница навстречу младой Весне.

Спи и не бойся, полёты во сне обычны.
Счастье повсюду и ты с ним обручена.
Я наколдую нам радости в жизни личной.
Летние сны - вся колдовству цена.

Спи и гляди, цвет ничего не значит,
Просто добавит красок в девичьи сны.
Видишь, за сном долгая жизнь маячит,
Как за Зимою скорый приход Весны.

Спи, моё счастье, я охраняю зорко
Время ночное. Бдителен, весел, скор.
Живо проблемам глупым устрою порку,
И прогоню тревоги и прочий вздор.

Спи, колдовскими сказками в сны средь ночи
Я проберусь со светом слепой Луны.
Просто я знаю, Бог, несомненно,  хочет,
Чтобы с тобой, родная, счастливы были мы.