Легенда

Анатолий Пархоменко 2
Судьба связала их недавно.
Так пожелала злая власть.
В её душе к нему нежданно
Проснулась пламенная страсть.
Огромной силой наделённый,
Лицом прекрасней,чем Нарцисс,
С телосложеньем Аполлона,
Он строен был,как кипарис.
Но гордость ей не позволяла
Ему поведать сердца боль.
Любви она не проявляла,
Умела властвовать собой.
Её безмерные страданья
Таились в глубине очей.
Молитвы,стоны и рыданья
Звучали в тишине ночей.
Он помогал ей раздеваться,
Когда она ложилась спать
И мог часами любоваться
На соблазнительную стать.
Он был ей предан,как собака,
Послушен и услужлив был,
Но у него в крови,однако,
Не полыхал желанья пыл.
Ни красота её младая,
Ни нежность рук,ни жадность уст,
Ни бёдер зов,ни грудь нагая
В нём не будили плотских чувств.
Испить его любовной браги
Напрасно жаждала она.
В нём не было ни капли влаги.
Сосуд-красавец был без дна.
И ей за все богатства мира
С ним не делить заветных дней.
Она была женой эмира,
А он был евнухом при ней...