Мимо чашки льется кофе...

Беляева Валентина
Мимо чашки льется кофе. У меня сегодня профи-
цит, хотелось бы финансов, вижу ту еще гримасу
в зеркале, что в коридоре – так бывает при раздоре,
так бывает при раздрае, если что-то разодрали,
что лежало не мешало, что тебе принадлежало,
а тебя и не спросили. Ф-фантастическая сила,
не хватает сил на ругань; нет поблизости ни друга,
разбежалися по странам, и по письмам их пространным
не понять, что изменилось: разучились делать милость
объяснять, что происходит, появились в обиходе
вежливых отказов формы, как дышали параформом,
в криостате замерзали руки – это на вокзале
забывают, уезжая, и не будет урожая
на друзей, когда за двадцать, а по нищим побираться
душам - подло…  Порционно купидон. Аттракцион, а?
под неровный стук в груди: «Кофем в чашку попади».