Четыре бокала вельвета

Полина Орынянская
                Муратовой


Четыре бокала «вельвета»,
Креветки в беконе, рибай.
И знаю я точно, что это
И носит название «рай».

Соседи вдыхают сигарный
Дразнящий рецепторы дым,
И мальчик за стойкою барной
Красив татуажем своим.

Тебе он мерещится геем,
А мне он что гей, что не гей.
Мне б выяснить с жизнью своею,
Что мне за печаль до твоей?

И фраз параллельны прямые.
Но мыслей отрывочных спам
Друг другу доверили мы, и
Куда уж интимнее там…

Ты сверишь себя с зеркалами,
Поправишь капризную прядь.
И те, за другими столами,
Тотчас перестанут дышать.

Фантазий изгибы напрасны –
Скучаешь уже наперёд…
Четыре бокала «ньюкасла».
И дайте, пожалуйста, счёт.