heilig...

Алесь Ромашкин
...где невредимость, целостность - синоним посвящения
и, в общем, святости (на Deutsch что пенять),
там и несчастие вослед за повреждением
бредет всегда, лингвистику кляня...
В непосвящении, несвятости - причина,
источник бед в который уже раз.
Неисцеляемое же и впрямь неисцелимо,
но цел и целостен, однако,Heilig Geist...