Я сухая былинка

Елена Гордиевская
Я – сухая  былинка, залетевшая в космос.
Я – отчаянье ветра, потерявшего "Я",
Самолетная муха, чей жужжащий голос -
Осознанье конечности бытия.
Я – конфета из твоего детства,
С манящей начинкой – воплощеньем мечты.
Я – то, от чего – никуда не деться -
Я – это наполовину – ты.