Города

Суперконкурс Спираль 2
Анна Ахвердян http://www.stihi.ru/avtor/annanasick

Города разрушают людей.
Расстояния, поезда, вокзалы...
И в час самых больных ночей
Мы всё глубже зарываемся в одеялы.

Города над людьми смеются,
Строят стены вместо мостов.
У городов своё особое искусство -
Убивают они любовь.

Города формируют характер,
И с годами ты только сильней.
Но зачем же весь этот хаус,
Перемены меняют людей.

В городах нечеловеческая сила,
В городах отсутствие родных душ.
И тебе не хватит всего целого мира,
Чтоб в себе подавить пустоту и высушить тысячи луж.