Мой Маэстро

Инна Дорошкевич
Возьми аккорд на грифе… Что ты слышишь?
Ты слышишь музыку?.. Которую – и я?
Давай, – сыграю соло, – чтоб по крыше
Прошёлся ливень – песнею звеня.

Бери аккорд, – чтоб мы могли бы вместе
Сыграть дуэтом –  «Ветер перемен».
А ты опять, что – голову повесил?
Ведь час пришёл – мы вместе насовсем.

И вот аккорд наш подхватил бродяга,
Нас стало трое. В чём же суть времен?
Прописаны аккорды на бумаге, –
А мы – читаем из столетий… – шторм.

Аккорды вдруг нашли ещё кого-то.
Нас стало четверо – и нас уже квартет.
Да, –  кто-то назовёт "театр" - "спортом",
Но мы найдём и пятого – квинтет
уже играет те аккорды, которые написаны
Для соло.
И что же мне? Да! – Пусть хоть весь оркестр.
Лишь только б все – играли дружным хором,
И дирижером смелым был ты – мой Маэстро.