Священная борьба

Владимир Грикс
    СВЯЩЕННАЯ БОРЬБА

Несут по землям Родины
Огонь спортивных игр.
Мне нету дела вроде бы,
Ведь спорт - не мой кумир.

Помпезность предприятия
Торчит из-под полы,
Политиков занятие
- Показ святой волны.

Проверенные лидеры
Вновь вспомнили коньки.
Протёрли пыль и видимы
Всё чаще Третьяки.

Опять притащим с Запада
Призы для лучших дев.
Машины непонятные.
Подальше спрячем гнев.

Мы завтра победить должны!
Сейчас иль никогда!
В напряге лучшие умы.
Пусть минет их беда!

Пусть воля и желание
Спортсменов окрылит.
Все выполнят задания,
И лучший победит!

Примечание. Германтитов сто семьдесят три.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Вставай, страна огромная!", Александров.