Крик отчаянья!

Виктор Хорольский
Проспим  же Родину.
                Глазей,
Как,  преданные  чуждой  властью,
Порастеряли  мы  друзей -
Вокруг  враги  с отверстой  пастью.
«Народу русскому -  труба», -
Читаю,  слышу  каждый  день  я,
Что  это, дескать,  нетерпенье,
А  психология  раба.
И  даже мой  приятель старый
Считает  русских -  крут и зол –
Тупой овЕчею  отарой:
Бредёт,
          куда  ведёт  козёл.
Мол,  не видать терпенью  края,
Конец:  народ  неизлечим –
О  нас  все  ноги  вытирают,
Плюют  в  лицо,
              а  мы   молчим.
- Мы  надорвались  от  нагрузки,
Что  присудил России Рок, -
И  мазохистски  он  изрёк:
- И  я,  стыжусь  того, что русский.
Я,  верь  мне,  болею  за  Землю  свою,-
Рубил  он  прямой,  как  палка, -
Но  если  народ  этот  рыхлый  добьют,
Его  мне  не  будет  жалко.
История  зла  и  не  любит  шутить.
Когда  ж  эту  мысль  заучите?
Народ,
          что  не  может  себя  защитить,
иной  не  достоин  участи. –
Ужели  мы  не  устоим?
Ужель  на этот  раз   не  сдюжим?
Долготерпением  своим
Врагам  потрафили  мы  дюже.
Не  встанем  коль плечо с плечом,
В  каком  окажемся  в  аду мы!..
Нет  не  могу я  ни  о  чём
другом
            сейчас  писать  и думать.
Да  просыпайтесь,  мужики!
 Ведь  опоздаем  для  борьбы - то!
 Но,  как  навозные  жуки,
Мы  копошимся  в  куче  быта.
Враги  вползают  в  русский  дом,
Они  хозяева  тут –
                мы  же ,
кроты  слепые,
              лишь  о  том
печёмся,
       чтобы  как-то   в ы ж и т ь .
Ну  сколько  можно  пребывать
в  дремоте  пагубной  и  лени?
И  для  чего  нам  выживать?
Чтоб  пресмыкаться  на  коленях?
Коль  не  сплотимся  мы  в  с о юз,
чтоб  дать  отпор  чужому  стану  -
того, что  русич  я, боюсь,
тогда  и  я  стыдится  стану…



  1998 г.