Неизлечимая болезнь

Владимир Поднебеснов
             третий "выстрел" автора на дуэльной площадке
               http://www.stihi.ru/2011/04/06/5570

Очистилась обид на сердце накипь...
Помог не "Comet" - талая водица.
Течет весна ручьями. Зодиаки
На Овна вышли. И опять не спится…

И вновь местоименья душных простынь…
И вновь подушка залита слезами…
А в снах - одни продрогшие погосты
И свечи… свечи перед образами…

И как измерить тягостную муку
Никчемной жизни в одинокой скорби?
И эту безысходную разлуку,
Что нас гнетет, иссушивает, горбит…

Ну, перечти ты Канта или Кафку…
Поверь - «болезнь любви - неизлечима!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Свой крест Борис набросил, как удавку…
Но - не добросил. Промахнулся. Мимо…