Ты останься человеком

Кристина Кан
Ты останься человеком -
Вот что достойно уваженья...
Опусти свои веки -
Пусть настанет миг прозренья.

Загляни в свою душу:
Вспомни свои грехи;
Свое сердце послушай -
Все лучшее сбереги.

Лучшее - не то, что все знают...
Это то, что ты делал, скрывая;
Что другим путь освещает...
А другие, просто не зная,
Изгнали тебя из жизни своей...
Не говори, не объясняй ничего -
Просто уйди, оставив лишь тень...
В своей правоте не убеждай никого...
Настанет время... Настанет день,
Когда правда выльется наружу...
Ты останься человеком
Неважно: летом ли, в зимнюю ль стужу, -
Опусти свои веки,
Загляни в свою душу...