Но что-то ведь должно присниться?

Вариант
Когда погаснет свет в квартире,
Начнут шуршать под шкафом мыши.
Швырну я тапок в них, как в тире,
И на минуту станет тише.

И слышно будет за окошком,
Как дождь идёт. Тот, из последних.
Вчера он выпал из лукошка,
Что нам принёс октябрь намедни.

Пройдёт он быстро, незаметно,
Под утро шустро испарится.
А я усну. Пусть худо-бедно,
Но что-то ведь должно присниться?