Растрепала косы...

Алёку
Растрепала косы по ветру рябина,
в волосах запутав
       ягоды-рубины.
Затаилась горечь - безвозвратность лета.
На прощанье бросив горсточки
       монеток.

Маленькие солнца в инея оправу.
Огоньки надежды сердцу на
       забаву.
Манною крупою дождика слезинки
в белизну опустят осени
       тропинки.

Упакуют землю саваном безбрежным.
Снежной королевы заморозит
       нежность.
Лишь тревожат душу лета привидения.
По наследству осень отдала
       владения...

14 октября 2013 г.(фото из ..... нета)
опуб-но